Путин подписал закон, направленный на стабилизацию цен на бензин
Фото: forpostsevastopol.ru
31.07.2019

Путин подписал закон, направленный на стабилизацию цен на бензин

1798
Президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает корректировку параметров демпфирующего механизма, направленного на стабилизацию цен на бензин и дизельное топливо в стране, пишут "Известия".

Механизм призван сдерживать цены на топливо внутри России. Таким образом, если экспортная цена бензина и дизтоплива будет выше внутрироссийской, государство компенсирует нефтекомпаниям часть этой разницы, чтобы они не повышали цены на территории страны.

При этом в случае, если российские цены будут выше экспортных, нефтяные компании поделятся частью сверхприбыли с государством. Данный закон призван увеличить размер подобных компенсаций и начнет действовать задним числом, с 1 июля 2019 года.

В 2019 году компенсации составят 60–75% для бензина и до 70% для дизельного топлива. Начиная с 2020 года, 50–68% для бензина и 50–65% для дизтоплива. Также отмечается, что с 1 августа демпфирующий механизм также вводится и на авиакеросин.

По данным еженедельного мониторинга цен на нефтепродукты, который проводит Тамбовстат, средняя стоимость одного литра бензина марки АИ-92 в Тамбове составляет 42,35 руб, АИ-95 - 45,32 руб, бензин марки АИ-98 стоит в пределах 49,97 руб, средняя цена дизельного топлива - 44,29 руб.

Ранее сообщалось,что 12% АЗС в Тамбовской области ежегодно не проходят поверку Росстандарта. Одна из главных причин - недолив бензина. Об обманах со стороны АЗС сообщали тамбовские автомобилисты. 

#бензин#цены#закон#путин

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*