Российские банки стали чаще выдавать ипотеку без первоначального взноса
Фото: ru.freepik.com

Российские банки стали чаще выдавать ипотеку без первоначального взноса

19.11.2022 11:40
3606
Заместитель руководителя ипотечного департамента федеральной компании «Этажи» Татьяна Решетникова рассказала россиянам, что банки все чаще оформляют ипотеку с возможностью внести первоначальный взнос не сразу, а в течение полугода. Об этом сообщают «Известия».

«Такое предложение от банков сейчас очень актуально и пользуется спросом. Многие хотят успеть приобрести квартиру до конца года, поскольку опасаются завершения ипотеки с господдержкой», — пояснила Татьяна Решетникова.

При этом не у всех есть возможность прямо сейчас внести первоначальный взнос, а накопить его за оставшиеся полтора месяца до Нового года сложно. Не спасают и потребительские кредиты, ставки по которым сейчас достаточно высоки.

На сегодняшний день ипотечные программы с низким первоначальным взносом или его отсутствием пользуются особой популярностью, особенно среди тех, кто покупает свое первое жилье и не имеет стартового капитала.

«Сейчас первоначальный взнос в рассрочку актуален и для тех, кто находится в процессе продажи существующей квартиры и не хочет скидывать цену из-за срочности продажи. С учетом того, что рассрочка оформляется беспроцентная, многие делают выбор в пользу нее. Это позволяет покупателям новостроек оформить покупку на действующих условиях программы ипотеки с господдержкой», — сказала эксперт.

На данный момент только один банк начал активно продвигать возможность оформить ипотеку с отсрочкой первоначального взноса на полгода, однако ожидается, что этот тренд будет поддержан и другими банками. Такая же возможность может появиться и при покупке вторичного жилья, заключила Татьяна Решетникова.

Ранее сообщалось, что почти половина выставленных на продажу квартир в России нуждается в ремонте. Спрос на эту услугу с весны вырос на 30%. При этом 56 процентов квартир продаются с ремонтом, из них в 6% он сделан по дизайн-проекту. Известно, что всё больше россиян предпочитают покупать квартиры с качественным ремонтом.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA