Строительство новой школы в Бокино позволит "разгрузить" школы в южной части Тамбова
Фото: idprosvet.ru (На изображении один из проектов инвестора)

Строительство новой школы в Бокино позволит "разгрузить" школы в южной части Тамбова

26.05.2023 10:34
23244
Накануне министр образования и науки Тамбовской области Татьяна Котельникова и генеральный директор ООО "Двадцать шестая концессионная компания "Просвещение"" Алексей Шаповалов подписали концессионное соглашение по строительству школы на 1100 мест в селе Бокино городского округа Тамбов.

"Строительство новой образовательной организации позволит ликвидировать вторую смену в школах Строителя и снизить нагрузку на школы южной части Тамбова, - сообщает пресс-служба правительства Тамбовской области. - На создание школы с учетом строительства и оснащения будет направлено около 2 миллиардов рублей, в том числе 807,4 миллиона рублей средств федерального и регионального бюджетов".

Генеральный директор ООО "Двадцать шестая концессионная компания "Просвещение" Алексей Шаповалов сказал, что строительство школы начнется уже в этом году. Работы планируется завершить до конца 2024 года.

"Проект для нас понятный, мы такие объекты уже сдаем и сдали в других регионах. Мы понимаем процесс создания объекта, мы вкладываем в наши проекты все самые современные наработки по архитектурным решениям, по отделочным и по планировочным решениям, которые позволяют реализовывать все задачи системы образования Тамбовской области", - отметил Алексей Шаповалов.

По словам министра образования и науки Татьяны Котельниковой, строительство школы с применением концессионного механизма позволит снизить финансовую нагрузку на региональный бюджет. Кроме того, такой подход минимизирует риски в части строительных недостатков и дефектов, поскольку инвестор в последующие тринадцать лет будет эксплуатировать объект. При этом школа будет не частной, а государственной.

"Инвестор не только построит само здание, но и полностью оснастит его интерактивными досками, компьютерной техникой и другим учебным оборудованием. Вместе с классами в образовательной организации появятся специализированные кабинеты с лаборантскими, мастерскими, кружковыми помещениями, актовым и спортивным залами, информационно-библиотечным центром, столовой и медкабинетом. На территории образовательного учреждения будет обустроена физкультурно-спортивная площадка", - отмечают в региональном правительстве.

Школа в селе Бокино станет третьим образовательным учреждением региона, при строительстве которого применят механизм государственно-частного партнерства.

Снимок веб-страницы_26-5-2023_103710_www.tambov.gov.ru.jpeg

Фото: tambov.gov.ru

Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA