Тамбовские предприятия перепрофилируют производство под нужды СВО
Фото: Павел Васильев

Тамбовские предприятия перепрофилируют производство под нужды СВО

17.11.2022 12:51
24602
Предприятия Тамбовской области начали осваивать выпуск новой продукции, которая востребована в зоне проведения СВО. Опытные партии уже отправлены в воинские части, ведется подготовка к серийному производству, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Так, одно из промышленных предприятий уже изготовило партию пламегасителей для стрелкового оружия. Устройство уменьшает видимость выстрела и повышает маскировочные характеристики. Оно успешно прошло испытания и направлено для эксплуатации тамбовским подразделениям в зону СВО. Теперь планируется запустить серийное производство пламегасителей.

Еще одно малое предприятие в Тамбове наладило выпуск маскировочных тентов. Они необходимы для того, чтобы спрятаться от современных тепловизоров. Изделия успешно прошли полевые испытания, первая партия уже передана военнослужащим в зону СВО. Массовое производство начнется в ближайшее время.

Также уже стартовали испытания комплексной защиты бронированной техники по снижению радиолокационной заметности, внедряются в производство новинки из ассортимента защитного снаряжения. Например, противорадиоционные жилеты, которые востребованы как в зоне военных операций, так и на опасных производствах, энергетических объектах. Под эгидой Минпромторга готовится серийное производство бронированных шлемов из сплава титана, которые на 30% легче других.

«Наши предприятия принимают активное участие в наращивании оборонной мощи нашей страны и успешно выполняют государственный заказ. Правительство области делает все необходимое для поддержки предприятий, которые повышают технологический суверенитет нашего государства», - сказал глава области Максим Егоров.

Ранее сообщалось, что в Рассказово производят теплые вещи для нужд армии. На текстильно-швейной мануфактуре запустили линейку утепляющих вкладышей и стелек для обуви, которые могут использоваться при температуре -50°С.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA