В Рассказово запустили производство тёплых вещей для участников СВО
Фото: правительство Тамбовской области

В Рассказово запустили производство тёплых вещей для участников СВО

16.11.2022 15:37
2652
В Рассказово производят теплые вещи для нужд армии. На текстильно-швейной мануфактуре запустили линейку утепляющих вкладышей и стелек для обуви, которые могут использоваться при температуре -50°С. В месяц производится до 60 тысяч пар вкладышей для обуви. На предприятии также изготавливают армейские спальные мешки и тактические рюкзаки. 

Ежемесячно для военных с мануфактуры отправляют порядка трех тысяч спальников и еженедельно около 450 пар резиновых сапог с утеплителем, включая сменные вкладыши. Сегодня из Тамбова отправили очередную партию теплых изделий для участников СВО.

Отмечается, что предприятие тесно взаимодействует с благотворительным фондом "Развитие Тамбовщины" и выполняет заказы, поступающие от военнослужащих. Отмечается, что выпускаемая продукция очень востребована, она успешно прошла полевые испытания.  В июле 2022 года рассказовское предприятие первым в регионе получило грант от Фонда развития промышленности. Средства направили на модернизацию производства.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области за 7 месяцев этого года промышленные предприятия области увеличили производство на 118%. Выпущено продукции более чем на 163 миллиарда рублей.  
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA