В администрации Котовска прошла встреча с руководителями предприятий и резидентами ТОСЭР
Фото: ИА "ПроКотовск"
23.06.2021

В администрации Котовска прошла встреча с руководителями предприятий и резидентами ТОСЭР

1836

Глава Котовска Алексей Плахотников провел совещание с руководителями предприятий и резидентами ТОСЭР.

Первым вопросом диалога с представителями Котовской ТОСЭР и крупных предприятий города стало обсуждение перспективы развития ситуации с коронавирусом в городе, в России и в целом в мире. В частности, из-за пандемии, один из резидентов ТОСЭР не может выехать в деловую командировку за рубеж. В другом случае, но по той же причине, индийский партнер не может приехать в Котовск. Одному из предприятий города все-таки удалось решить вопрос с визитом иностранных специалистов, согласовав целый ряд процедур и предоставив необходимые условия для нахождения людей в карантине.

Глава города Алексей Плахотников обратил внимание на необходимость проведения широкой разъяснительной работы с трудовыми коллективами о вакцинации против коронавируса. При необходимости на предприятие могут выехать бригады медиков, чтобы сделать прививку прямо на заводе. Городу важно сформировать коллективный иммунитет. На сегодняшний день вакцинировано чуть больше 5,3 тысяч жителей. Нужно довести это число до 15 тысяч, только тогда угроза коронавируса для Котовска снизится.

Второй темой совещания с промышленниками Котовска стали продукты Фонда развития моногородов (группа ВЭБ.РФ), предназначенные и для муниципалитетов, и для бизнеса в моногородах. На днях Алексей Михайлович побывал в столичном офисе корпорации, где получил самую свежую информацию о том, как ВЭБ поддерживает различные стороны городской экономики. В ходе общения с бизнесменами выяснилось, что интерес к предложениям Фонда развития моногородов (группа ВЭБ.РФ) в Котовске есть, и есть те, кто уже начинает сбор документов для участия в программах.

Встреча завершилась обсуждением рабочих моментов, связанных с предоставлением отчетности резидентов ТОСЭР, сообщает ИА "ПроКотовск".

"Несмотря на всю сложность этого и прошлого годов, у котовских предприятий ощущаются потенциал движения и тяга к развитию. Чтобы снизить зависимость от эпидемиологической обстановки, необходимо создать условия максимальной защищенности, в число которых входит и вакцинация работников. Что касается финансовой стороны, то руководителям следует присмотреться к продуктам Фонда развития моногородов группы ВЭБ.РФ, который на деле не бросает ни моногорода, ни бизнес, работающий в монопрофильных образованиях", — подвел итог совещанию глава Котовска Алексей Плахотников.


#котовск#моногород#тосэр

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Янина
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*