В Кремле прокомментировали ситуацию с бедностью в России в период пандемии
Фото: pixabay.com
01.03.2021

В Кремле прокомментировали ситуацию с бедностью в России в период пандемии

1988
В Кремле не согласны с западными публикациями о сложной продовольственной ситуации в России. По данным американской компании NielsenIQ, более половины россиян потеряли в доходах из-за пандемии, а 70% вынуждены экономить, в том числе на продуктах питания. Кроме того, агентство Bloomberg включило Россию в список "горячих точек", где из-за роста цен на продукты возможны протесты, пишут "РИА Новости".

Журналисты попросили пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова прокомментировать эту информацию. Также ему задали вопрос о мерах преодоления таких проблем, в частности, о продуктовых сертификатах.

Песков отметил, что тема продуктовых сертификатов, которые широко применяются в разных странах, обсуждается в экспертных кругах.

"Но, что касается вот этой публикации, то мы с ней не согласны. У нас другие данные. Эти выводы, к которым пришли авторы этой публикации, неверны", — отозвался представитель Кремля о западной аналитике.

По его словам, снижение доходов почувствовали люди во всем мире и в России это проявляется не сильнее, чем в других государствах.

Ранее сообщалось, что цeны нa прoдукты в Рoссии в янвaре этoго гoда вырoсли нa сeмь процeнтов пo срaвнению с aналогичным периoдом 2020 гoда, обoгнав инфляцию. 


#бедность#продукты

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*