В оборудование Тамбовской филармонии планируется вложить около 638 млн рублей
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В оборудование Тамбовской филармонии планируется вложить около 638 млн рублей

11.06.2024 16:00
4305
На оборудование сцены и залов Тамбовской филармонии из областного бюджета выделяется 637,5 миллиона рублей. В Единой информационной системе «Закупки» размещено извещение о поиске подрядчика. Торги проходят в форме открытого конкурса, заявки на который принимались до 11 июня. Заказчиком работ выступает само учреждение культуры – ТОГАУК «Тамбовконцерт».

Это уже вторые торги. Первые были объявлены 29 февраля. Тогда начальная стоимость работ была почти на 29 миллионов больше. Победителем была признана петербургская «Театрально-техническая корпорация», запросившая за свои услуги 584,5 миллиона рублей. Однако в процедуру торгов вмешалось региональное управление Федеральной антимонопольной службы, куда с жалобой обратился другой участник – АО «Авиапром». И хотя доводы акционерного общества были признаны необоснованными, специалисты УФАС нашли нарушения в извещении о проведении торгов и обязали заказчика устранить их. В итоге было принято решение отменить закупку.

Интересно, что позднее АО «Авиапром» выиграл другой аукцион, связанный с Тамбовской филармонией, - на корректировку проекта реконструкции. Стоимость услуг по контракту, подписанному с региональным министерством градостроительства и архитектуры 5 июня, составила 17 миллионов рублей.

Инженерно-технологическое обеспечение сцены и залов филармонии разбито на три этапа. На первом планируется оборудовать сцены большого, малого и камерного залов, на втором – смонтировать постановочное освещение, на третьем – акустическое оборудование, видеопоказ и режиссёрскую связь. Работы должны быть завершены ко 2 декабря этого года. Проектом контракта предусмотрен аванс в размере 30%.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами