В ПФР сообщили, как изменится график выдачи пенсии из-за новогодних праздников
Фото: Игорь Самохвалов/ПГ

В ПФР сообщили, как изменится график выдачи пенсии из-за новогодних праздников

22.12.2022 23:00
20588
Многих тамбовчан интересует, как будут выплачиваться пенсии и социальные выплаты в новогодние праздники 2023 года. ОПРФ по Тамбовской области напоминает, что финансирование на выплату пенсий осуществляется поэтапно в три потока - 7, 12 и 22 числа ежемесячно.

В связи с новогодними праздниками финансирование пенсий и других социальных выплат за январь получателям пенсий первого и второго потоков будет произведено досрочно - 27 декабря. Для пенсионеров, получающих пенсию в третий поток дата доставки не изменится. 

Кроме того, ежемесячные пособия за декабрь малообеспеченным семьям с детьми от 8 до 17 лет, семьям с детьми до 1,5 лет, беременным, вставшим на учёт в ранние сроки беременности, будут перечислены 26 декабря. 

Ежемесячная выплата из средств материнского капитала семьям с низкими доходами за январь будет произведена в январе. 

В то же время выплата и доставка пенсий отделениями почтовой связи в январе будет производиться по обычному графику. По этому же графику будет осуществляться доставка социальных пособий гражданам, которые получают выплаты через почту. 

Напомним, ранее Госдума во втором и третьем чтениях приняла закон, которым с 1 января 2023 года ожидаемый период выплаты накопительной пенсии устанавливается в размере 264 месяца.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA