В рейтинге развития Тамбовская область за 2023 год опустилась на три места
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В рейтинге развития Тамбовская область за 2023 год опустилась на три места

16.06.2024 15:20
29261
В рейтинге социально-экономического положения регионов по итогам прошлого года, подготовленного по заказу РИА Новости, Тамбовская область оказалась на 54 месте. Годом ранее регион находился чуть выше – на 51 строчке. Рейтинг построен на основе ключевых показателей регионального развития. Результаты ранжирования позволяют судить об уровне и динамике социально-экономического развития того или иного субъекта в сравнении с другими территориями страны.

Лидерами рейтинга, как и раньше, являются Москва и Санкт-Петербург, у которых интегральный рейтинг максимальный и превышает 85 баллов (из 100 возможных). Еще у трех регионов – Республики Татарстан, Ханты-Мансийского автономного округа и Московской области интегральный рейтинг по итогам 2023 года превышает отметку 80 баллов. Названные регионы стабильно являются лидерами рейтинга и входят в первую пятерку на протяжении нескольких лет.

Состав нижней части рейтинга также практически не изменился. В последнюю десятку входят Чечня, Северная Осетия, Кабардино-Балкарская Республика, Чукотка, Республика Алтай, Калмыкия, Карачаево-Черкессия, Ингушетия, Еврейская автономная область и Тыва. При этом можно отметить, что почти у всех регионов из последней десятки интегральный рейтинговый балл вырос, что свидетельствует об улучшении социально-экономической ситуации в них.

Из регионов Черноземья лидером социально-экономического развития по итогам прошлого года стала Белгородская область, занимающая 20 место. Воронежская – оказалась на 21 месте, Липецкая – на 24, Курская – на 34. Ниже всех в рейтинге Орловская область, занявшая, как и в 2022 году, 64 место.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами