В ситуацию с торгами по тамбовской филармонии вмешалось региональное УФАС
Фото: архив ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В ситуацию с торгами по тамбовской филармонии вмешалось региональное УФАС

25.05.2023 10:19
46119
Последние несколько месяцев индивидуальный предприниматель массово подает жалобы на госзакупки, сообщает Тамбовское УФАС. Общее количество жалоб с февраля по май текущего года насчитывает уже более тысячи штук. Не избежала обжалования со стороны данного предпринимателя и закупка на реконструкцию филармонии в Тамбове.

В мае министерство градостроительства и архитектуры Тамбовской области объявило конкурс на реконструкцию здания концертного зала на сумму 384,6 миллиона рублей.

"ИП Тожибаев З.П. обжаловал установленный заказчиком порядок рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе в части требований к минимальной стоимости контрактов (договоров), подтверждающих наличие опыта выполнения работ у участника закупки", - информирует главный специалист-эксперт отдела регулирования деятельности естественных монополий и рекламного контроля УФАС по Тамбовской области Елена Козлова.

Тамбовское УФАС не нашло в действиях заказчика нарушений законодательства о контрактной системе. Совокупность требований к участникам закупки, установленных заказчиком в извещении конкурса, не нарушает нормы законодательства о контрактной системе. Жалоба признана необоснованной.

"Необходимо отметить, что данный индивидуальный предприниматель не смог бы претендовать на заключение контракта, так как он не является членом саморегулируемых организаций в области строительства. Помимо этого, у него отсутствует опыт исполнения строительных контрактов, - подчеркнули в ведомстве. - Требование о приостановке закупки снято, препятствия для проведения реконструкции тамбовской филармонии отсутствуют".

В итоге, как следует из информации в документах, размещенных на портале "Госзакупки", будет заключен контракт на ремонт филармонии на сумму 372,5 миллиона рублей.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами