Двое тамбовчан с помощью подмены интернет-заказов похищали дорогостоящие гаджеты
Фото: ru.freepik.com

Двое тамбовчан с помощью подмены интернет-заказов похищали дорогостоящие гаджеты

20.02.2024 13:39
6593
В полицию Тамбова поступило сообщение о факте хищения в сетевом интернет-магазине на улице Интернациональной. Личность подозреваемого была установлена, им оказался 20-летний житель Кирсанова, который ранее уже находился в поле зрения сотрудников полиции, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России. Установлено, что сотрудник пункта выдачи интернет-магазина, пользуясь свободным доступом к материальным ценностям, похищал заказы, присланные клиентам. Вскрывая посылки с мобильником или запчастью компьютера, он подменял ценную вещь муляжом.

Позже молодой человек нашел себе помощника. Он оформлял заказ на свое имя, а после его получения, приемщик менял бандероли, подгонял заказ по весу и отсылал обратной посылкой в центральный распределитель заказов, надеясь, что следы затеряются. Похищенные дорогостоящие гаджеты злоумышленники реализовывали через торговый центр в Тамбове.

"Оперативникам в результате анализа технического следа искусственных аккаунтов при оформлении интернет-заказа удалось установить 8 эпизодов хищений ценных вещей на общую сумму более 500 тысяч рублей", - сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ "Кража", совершенной группой лиц по предварительному сговору. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области сотрудник сетевого магазина присвоил себе 122 тысячи из кассы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата".
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA