Экс-глава администрации Тамбова Александр Бобров осужден на 4 года
Фото: Алина Макеева/ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Экс-глава администрации Тамбова Александр Бобров осужден на 4 года

21.11.2022 18:20
34940
Ленинский районный суд вынес приговор бывшему главе администрации Тамбова Александру Боброву и экс-руководителю ООО «Бюро городского дизайна» Илье Макарову. Их признали виновными в мошенничестве.

Установлено, что в 2010-2015 годах Бобров с использованием своего служебного положения вместе с Макаровым и неустановленным лицом незаконно приобрели автомобиль LEXUS LS 460 за 5,5 млн рублей.

Приговором суда экс-главе администрации города назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, с лишением права занимать должности муниципальной службы, которые относятся к высшей группе должностей на 2 года.

«Макарову назначено наказание в виде условного лишения свободы с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу», - сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тамбовской области.

Ранее сообщалось, что Ленинский районный суд города Тамбова прекратил производство в отношении Александра Боброва по уголовному делу в части статьи "Злоупотребление должностными полномочиями" в связи с истечением срока давности.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA