Глава СК России затребовал доклад по уголовному делу в отношении экс-министра здравоохранения Тамбовской области
Фото: СК РФ

Глава СК России затребовал доклад по уголовному делу в отношении экс-министра здравоохранения Тамбовской области

21.02.2024 13:22
12735
Глава СК России Александр Бастрыкин затребовал доклад по уголовному делу в отношении бывшего и.о. министра здравоохранения Тамбовской области. Алексей Овчинников стал фигурантом уголовного дела об оскорблении полицейских.

На федеральном телеканале сообщалось, что чиновник препятствует проведению следственных действий с его участием. В настоящее время Алексей Овчинников госпитализирован, а сотрудники медучреждения ограничивают возможность его посещения. Высказываются предположения, что таким образом подозреваемый пытается избежать уголовной ответственности. 

Напомним, в феврале при досмотре сотрудниками ДПС двух легковых автомобилей, в одном из которых был Алексей Овчинников, были найдены фрагменты туш косуль, инструменты для разделывания и охотничий карабин. В разговоре с сотрудниками полиции чиновник использовал нецензурную лексику, а также высказывал угрозы в их адрес.

По поручению главы СК РФ было возбуждено уголовное дело по статье "Оскорбление представителей власти". Кроме того, расследуется уголовное дело о незаконной охоте.

Александр Бастрыкин затребовал у руководителя СКР по Тамбовской области Александра Полшакова доклад о комплексе следственных действий и установленных обстоятельствах по данному делу.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA