Мошенница под видом работника соцслужбы выманила деньги у 92-летнего тамбовчанина
Фото: ru.freepik.com

Мошенница под видом работника соцслужбы выманила деньги у 92-летнего тамбовчанина

26.12.2022 11:53
1577

Жертвой обмана стал 92-летний тамбовчанин. К нему пришла женщина, которая представилась сотрудником социальной службы. Пенсионер без всяких подозрений пустил ее в дом.

Женщина рассказала, что в стране сейчас происходит замена денежных купюр и предложила ему обменять деньги на месте, чтобы не ходить по банкам. Пенсионер согласился и отдал мошеннице 188 тысяч рублей из своих сбережений, а в обмен получил другие банкноты. Спустя некоторое время, потерпевший понял, что с деньгами что-то не так и принес их сотрудникам полиции. Банкноты оказались билетами банка приколов, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Сотрудники полиции разыскивают мошенницу.

В УМВД призвали тамбовчан быть более бдительнее, не открывать двери незнакомым людям, даже если те представляются работниками социальных служб.

"Не передавайте свои деньги незнакомцам. Предупредите своих пожилых родственников о возможных схемах мошенничества, ведь в большинстве случаев жертвами становятся именно пожилые граждане. При малейших сомнениях позвоните своим родственникам или сотрудникам полиции по номеру 02 или 102 ( с мобильного)", - сообщили в ведомстве.

Напомним, в эти выходные в полицию обратились двое тамбовчан с заявлениями о мошенничестве. Злоумышленники обманули их с помощью одной и той же схемы. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA