17.03.2016

На бывшего замдиректора МБУ "Спецтехуниверсал" возбудили уголовное дело

7311
На бывшего заместителя директора МБУ "Спецтехуниверсал" возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. Своими аферами он нанес предприятию ущерб в размере 160 тысяч рублей.

Как удалось выяснить, замдиректора использовал технику и рабочих в своих личных целях. В частности, он неофициально проводил демонтажные работы в одной торговой точке и вывозил оттуда мусор. За эту работу замдиректора получил вознаграждение в сумме 160 тысяч рублей.

"Для сокрытия данного факта он предоставил в бухгалтерию подложный документ, где оценил эти работы в 5 тысяч рублей. При этом сотрудники предприятия, которые выполняли демонтаж и вывоз мусора, даже не подозревали об аферах своего начальника", - прокомментировала пресс-секретарь УФСБ России по Тамбовской области Светлана Печенкина.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается. 

МБУ "Спецтехуниверсал" является подведомственным учреждением комитета городского хозяйства администрации города Тамбова. Предприятие занимается оказанием услуг по сбору и вывозу бытовых отходов и мусора с территории города. С этого года им переданы полномочия по отлову бездомных животных.

Стоит отметить, что в конце прошлого года УФАС возбудило дело в отношении городской администрации по признакам нарушения закона о защите конкуренции. Администрация города утвердила для МБУ "Спецтехуниверсал" минимальную стоимость, до которой учреждение имеет право снизить стоимость услуги при участии в электронных торгах. Тариф был экономически необоснованным. Таким нехитрым способом планировалось обеспечить учреждению победу в конкурсе по вывозу мусора. Однако афера раскрылась, и дело было передано в суд.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*