Облсуд назначил более суровый приговор водителю, по вине которого погибли три человека
Фото: УМВД по Тамбовской области
06.07.2021

Облсуд назначил более суровый приговор водителю, по вине которого погибли три человека

8168
Прокуратурой Тамбовского района в Тамбовский областной суд было внесено апелляционное представление на приговор в отношении виновника смертельного ДТП, в котором погибли три человека.

Напомним, 16 мая 2020 года водитель автомобиля "Toyota Camry" не справился с управлением. Иномарку занесло и она выехала на «встречку», где произошло столкновение с автомобилем "Audi 80", которым управлял 45-летний мужчина. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажиры автомобиля «Audi 80», 50-летняя женщина и 28-летний мужчина, погибли на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи. Водитель "Toyota Camry" получил ранения и был доставлен в клиническую больницу имени Архиепископа Луки города Тамбова.

Уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в суд Тамбовского района для рассмотрения по существу. Суд признал водителя автомобиля "Toyota Camry" виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, если оно совершено лицом находящимся в состоянии опьянения» и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Прокуратура Тамбовского района не согласилась с приговором вследствие его чрезмерной мягкости и обжаловала его в Тамбовский областной суд.

«Сегодня Тамбовским областным судом было удовлетворено апелляционное представление прокуратуры района. Срок наказания увеличен с пяти лет до 8 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении», - рассказала корреспонденту ИА «Онлайн Тамбов.ру» помощник прокурора Тамбовского района Анна Круцких.

#прокуратура#суд#приговор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*