После пожара на Державинской могут возбудить уголовное дело
11.05.2018

После пожара на Державинской могут возбудить уголовное дело

4779
После крупного пожара в здании на улице Державинской областного центра, где располагаются популярные кафе и бары, могут возбудить уголовное дело. Здание, где ранее размещалось техническое училище имени А.М. Носова, является объектом культурного наследия регионального значения.

Специалисты управления по госохране объектов культурного наследия Тамбовской области выехали на место и осмотрели дом. Установлено, что из-за пожара утрачен значительный участок крыши над одноэтажной частью со стороны улицы Карла Маркса. В одном из помещений обрушились чердачные перекрытия.

Региональное управление по госохране объектов культурного наследия направило в региональное УМВД России заявление о возбуждении уголовного дела по факту пожара на объекте культурного наследия. Кроме того, направлен запрос в ГУ МЧС России по Тамбовской области о предоставлении акта о пожаре с указанием причин, виновных, степени ущерба, нанесенного зданию пожаром и его ликвидацией.

В адрес собственников объекта подготовили задания на проведение первоочередных противоаварийных работ. 

Ранее сообщалось, что пожар на улице Державинской произошёл 9 мая в 21:15. С возгоранием удалось справиться в 00:30. В происшествии никто не пострадал. В доме сгорел чердак площадью 300 кв. метров. Для безопасности дорожного движения на участке, где произошел пожар, ввели ряд ограничений.


фото: управление по госохране объектов культурного наследия Тамбовской области

#пожар#мчс

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV