Прокуратура области добилась отмены приговора суда по уголовному делу о ДТП
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Прокуратура области добилась отмены приговора суда по уголовному делу о ДТП

21.10.2022 15:11
4652
В ноябре прошлого года Мичуринский городской суд вынес приговор 27-летнему генеральному директору ООО «Берлогово», сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области. Речь идет о происшествии с участием Кирилла Корнева, сына бизнесмена Михаила Корнева.

В 2019 году он вместе с друзьям разбился во время катания на снегоболотоходе. Мичуринский горсуд и Тамбовской областной суд не приняли во внимание предоставленную следствием экспертизу, которая засвидетельствовала наличие алкоголя в крови водителя: обвинению не удалось доказать, что предметом анализа стала кровь Кирилла Корнева.

Суд переквалифицировал действия Корнева с п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (наказание от 5 до 12 лет лишения свободы) на ч.1 ст. 109 УК РФ (максимальное наказание до 2-х лет лишения свободы при наличии менее строгих), назначив 1 год ограничения свободы.

Региональная прокуратура оспорила приговор, однако Тамбовский областной суд апелляционное представление в январе текущего года отклонил, а осужденного от назначенного наказания освободил в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

На вышеуказанные судебные решения заместитель прокурора области принес кассационное представление, которое в июле этого года удовлетворили. Второй кассационный суд общей юрисдикции согласился, что квалификация действий осужденного по статье 109 УК РФ является неправильной. Уголовное дело было направлено в суд апелляционной инстанции для дачи надлежащей и обоснованной оценки принесенного апелляционного представления.

При повторном апелляционном рассмотрении 20 октября Тамбовский областной суд представление удовлетворил, передав дело на новое судебное разбирательство в Мичуринский городской суд.

Ранее по подозрению в причастности к фальсификации результатов анализа Корнева была арестована врио начальника управления здравоохранения Тамбовской области Марина Лапочкина. Она дала команду врачам составить ложные результаты экспертиз по произошедшему, которые бы не указывали на вину водителя автомобиля.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA