Суд избрал меру пресечения в отношении Марины Лапочкиной
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Суд избрал меру пресечения в отношении Марины Лапочкиной

16.09.2022 12:05
11332
Сегодня Ленинский районный суд Тамбова избрал меру пресечения в отношении врио начальника управления здравоохранения Тамбовской области Марины Лапочкиной. Чиновник пробудет под домашним арестом до 13 ноября 2022 года. Информацию об этом корреспонденту ИА «Онлайн Тамбов.ру» подтвердили в пресс-службе регионального УМВД России.

Напомним, чиновницу подозревают в организации подготовки фальсифицированных результатов экспертиз по смертельному ДТП. Авария произошла 15 декабря 2019 года в Мичуринске. Тогда багги слетел с дороги и врезался в столб.

По имеющейся информации, за рулём находился сын местного крупного предпринимателя Кирилл Корнев. На пассажирском сиденье находился его друг, который погиб. При этом сообщается, что водитель был в нетрезвом состоянии. В свою очередь Марина Лапочкина дала команду врачам составить ложные результаты экспертиз по произошедшему, которые бы не указывали на вину водителя автомобиля.

Следственным управлением УМВД России по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ. Подозреваемая задержана в порядке статьи 91 УПК РФ.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA