Прокуратура обязала муниципалитет утвердить техзадание на разработку программы по воде
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Прокуратура обязала муниципалитет утвердить техзадание на разработку программы по воде

07.12.2023 12:18
4651
Прокуратура провела проверку по информации в сети Интернет об отсутствии водоснабжения в городе Кирсанове в августе этого года. Были выявлены многочисленные нарушения.

Установлено, что органом местного самоуправления не исполнены обязанности по разработке технического задания на инвестиционную программу, что лишает возможности ресурсоснабжающую организацию осуществлять плановый капитальный ремонт централизованной системы водоснабжения за счет привлекаемых инвестиционных средств, сообщили в прокуратуре Тамбовской области. 

Исковое заявление было направлено в суд. Требования прокуратуры удовлетворены. На орган местного самоуправления возложены обязанности утвердить техническое задание на разработку инвестиционной программы в сфере водоснабжения и водоотведения. Исполнение решения суда находится на контроле межрайпрокурора.

Напомним, в августе жители Кирсанова в выходные остались без воды в квартирах из-за коммунальной аварии.  Порыв водопровода произошел на пересечении улиц Гоголя и Первомайской. Жители были возмущены сложившейся ситуацией, недовольные сообщения посыпались в соцсети.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA