Пьяный тамбовчанин до смерти избил своего дядю
Фото: прокуратура Тамбовской области

Пьяный тамбовчанин до смерти избил своего дядю

03.04.2024 14:55
3222
Прокурором Тамбовской области Александром Гулягиным поддержано гособвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя районного поселка Первомайский. Мужчина признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ).

В суде было доказано, что вечером 24 октября прошлого года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из-за произошедшей ссоры он избил родного брата своей матери и нанес ему 17 ударов в область головы и туловища. На следующий день 64-летний потерпевший скончался в больнице.

Представленные гособвинителем доказательства виновности фигуранта в инкриминируемом преступлении признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Мужчине назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что ранее в Тамбовской области было завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя города Жердевка, обвиняемого в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA