Суд вынес приговор жителю Моршанска за совершение двух грабежей
Фото: ru.freepik.com

Суд вынес приговор жителю Моршанска за совершение двух грабежей

07.12.2022 17:30
2007
Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Моршанска, обвиняемого в двух грабежах. Установлено, что 25 мая этого года на одной из улиц города подсудимый похитил у несовершеннолетнего электросамокат стоимостью 27 742 рублей и сдал его в ломбард за 5 тысяч рублей.
 
На следующий день у магазина подсудимый выхватил у женщины из рук кошелек с деньгами, после чего скрылся с места преступления. Потерпевшей был причинен материальный ущерб на сумму 1100 рублей.

Как сообщили в Моршанском районном суде, свою вину в совершении хищения электросамоката подсудимый признал частично, утверждая, что несовершеннолетний отдал его добровольно. По хищению кошелька мужчина полностью признал себя виновным.

Также сообщается, что с 2018-го по 2022 год обвиняемым было совершено 8 преступлений по различным статьям УК РФ. Суд назначил виновному наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее суд вынес приговор 27-летнему жителю Мичуринска за избиение полицейского. Компания молодых людей распивала алкоголь у подъезда жилого дома, ругалась матом и шумно себя вела. Увидев это, сотрудник мичуринского отдела полиции потребовал прекратить нарушать общественный порядок, но его не послушали.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA