Судью, рассматривающую дело о рейдерских захватах лидера тамбовской ОПГ, нашли мёртвой
Фото: pixabay.com
27.07.2021

Судью, рассматривающую дело о рейдерских захватах лидера тамбовской ОПГ, нашли мёртвой

9216
В Санкт-Петербурге обнаружили мёртвой в собственной квартире председателя Куйбышевского районного суда Елену Горбунову. Она рассматривала дело о рейдерских захватах лидера тамбовской ОПГ Владимира Барсукова (Кумарина). Как пишет "РБК", смерть женщины была естественной. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

Елена Горбунова находилась в должности председателя суда с 2017 года. В 2009 году она была судьёй по громкому делу в отношении "ночного губернатора" Санкт-Петербурга Владимира Барсукова (Кумарина). 

В 2007 году Кумарин получил 15 лет заключения за мошенничество при попытке рейдерского захвата ряда питерских предприятий. В марте 2019 года ему вынесли новый приговор в 25 лет лишения свободы по делам о рейдерстве и покушении на убийство совладельца ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" и четырёх его охранников. Позже срок сократили до 23,5 года.

В апреле 2019 года Кумарину предъявили обвинение по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой. Он проходит по нему как соорганизатор убийства. 

#смерть#судья

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*