Тамбовчанин получил пять месяцев колонии строгого режима за неуплату алиментов
Фото: пресс-служба УФССП по Тамбовской области

Тамбовчанин получил пять месяцев колонии строгого режима за неуплату алиментов

17.04.2024 17:20
3403
Судебные приставы возбудили в отношении 35-летнего жителя Моршанского округа уголовное дело за неуплату алиментов на содержание сына 2011 года рождения. Задолженность составила 426 тысяч рублей.

У должника не было собственности, денег на счетах, он не проживал по месту регистрации. Судебный пристав-исполнитель объявил мужчину в розыск. Позднее сотрудником ведомства был установлен адрес фактического проживания должника. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Суд признал неплательщика виновным и назначил наказание в виде 30 часов обязательных работ.
"Однако должных выводов должник для себя не сделал, мер по оплате задолженности так и не предпринял. В результате чего в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ", -  сообщает пресс-служба УФССП России по Тамбовской области.

Суд приговорил мужчину к пяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ранее судебным приставом было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов с 37-летнего жителя Пичаевского округа.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA