Тамбовчанина за неуплату алиментов отправили в колонию
Фото: УФССП по Тамбовской области

Тамбовчанина за неуплату алиментов отправили в колонию

29.05.2024 20:20
3596
Житель села Петровское Тамбовской области на шесть месяцев отправится в исправительную колонию общего режима за неуплату алиментов.

В Петровском районном отделении судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с 48-летнего отца на содержание несовершеннолетнего сына. Мужчина официально не работал, а также не исполнял свои финансовые обязательства по содержанию своего ребенка. В результате сумма задолженности составила более одного миллиона рублей.

За неуплату алиментов безответственный отец неоднократно привлекался к административной ответственности, однако, должник нужных выводов для себя не сделал и мер по оплате задолженности так и не предпринял.

Поэтому в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 157 УК РФ. Рассмотрев дело, суд приговорил мужчину к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Напомним, что ранее в Советском районном отделении судебных приставов на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с 36-летнего мужчины на содержание своей 14-летней дочери.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами