Трое тамбовских пенсионеров стали жертвами телефонных преступников
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Трое тамбовских пенсионеров стали жертвами телефонных преступников

24.04.2024 12:23
2892
За сутки в полиции обратились трое тамбовских пенсионеров. Пожилые женщины попались в ловушку преступников, действующих по схеме "помощь родственнику, попавшему в ДТП". Так, сначала 92-летней жительнице улицы Карла Маркса в Тамбове позвонил неизвестный и сообщил о том, что ее внучка совершила ДТП и ей грозит уголовное преследование.

"Далее бабушку успокоили тем, что дело можно уладить, заплатив 100 тысяч рублей. Деньги нужно отдать молодому человеку, которые к ней приедет, и ничего никому не говорить. Вскоре явился парень, которому испуганная старушка отдала 100 тысяч рублей и стала ждать добрых вестей", - сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области.

Подобная схема мошенничества была применена и еще к двум пожилым женщинам, проживающим в районном поселке Мордово. 87-летние пенсионерки отдали курьеру мошеннику по 120 тысяч рублей. Прождав несколько часов, пенсионерки все же решились позвонить родственника. После звонков родным они отправились в полицию, поскольку поняли, что стали жертвами телефонных мошенников.

"Уважаемые тамбовчане! Не верьте звонкам незнакомцев, которые представляются сотрудниками банка либо правоохранителями и сообщают вам о фактах ДТП с вашими родственниками, либо об оформлении на ваше имя каких-либо кредитов и предлагают взять встречный кредит и далее перевести деньги на безопасные счета. Не сообщайте свои личные данные неизвестным лицам", - в очередной раз напомнили в полиции.

Отметим, что жертвой преступников стал также 26-летний тамбовчанин, который перевёл преступникам более 1 миллиона рублей, большую часть из которых он взял в кредит.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA