В Мичуринске сантехник взял с 91-летней пенсионерки деньги за несделанный ремонт
Фото: ru.freepik.com

В Мичуринске сантехник взял с 91-летней пенсионерки деньги за несделанный ремонт

20.11.2022 19:10
1440
Житель Мичуринска вошел в доверие к 91-летней женщине и пообещал в ближайшее время отремонтировать в ее квартире сантехнику. При этом мужчина попросил деньги за работу вперед. Пенсионерка поверила аферисту и отдала ему 18 тысяч рублей.  

Однако, делать ремонт мужчина не собирался, на звонки не отвечал. О случившемся, спустя месяц, узнали родственники пожилой женщины. Они сообщили в полицию. Сотрудники уголовного розыска нашли подозреваемого. Им оказался житель Мичуринска 1986 года рождения. Выяснилось, что деньги, которые ему отдали за ремонт, он сразу потратил на свои нужды. Теперь мужчине придется возместить материальный ущерб потерпевшей. 

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД России, ранее задержанный уже имел за плечами криминальный опыт. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ (Мошенничество).

В октябре в Тамбове мастер по настройке ТВ украл сбережения у пенсионерки. Незнакомый мужчина устанавливал ей приставку цифрового телевидения. Через месяц женщина снова обратилась к нему за помощью, чтобы устранить появившиеся помехи в телевизоре. Через некоторое время пенсионерка обнаружила, что из комода пропали деньги в сумме 37 тысяч рублей.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA