В Мичуринске задержали подозреваемого в мошенничествах 22-летнего жителя Беларуси
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

В Мичуринске задержали подозреваемого в мошенничествах 22-летнего жителя Беларуси

29.03.2023 12:53
2428
Мичуринские полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в телефонном мошенничестве. Большую помощь в раскрытии преступлений и задержании злоумышленника оказала система городского видеонаблюдения. Факты мошенничества в отношении двух пенсионерок Мичуринска произошли 28 марта. Под предлогом помощи родственникам, попавшим в ДТП, женщины передали прибывшему к подъезду молодому человеку все свои сбережения в сумме 100 и 250 тысяч рублей.

Сотрудниками мичуринской полиции были организованы оперативно-розыскные мероприятия. При помощи видеозаписей, а также полученной ориентировки из управления уголовного розыска УМВД области на одной из улиц Мичуринска полицейские остановили автомобиль БМВ с номерами Республики Беларусь. За рулем автомобиля находился 22-летний молодой человек, житель Беларуси, которого полицейские заподозрили в совершении двух фактов мошенничества.

Он был доставлен в отдел полиции, где сознался в содеянном. Обманутые пенсионерки опознали молодого человека, именно ему они передавали свои сбережения в надежде спасти своих родственников от уголовной ответственности, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Возбуждено два уголовных дела по части 2 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". В настоящее время полицейские проводят сбор улик и доказательств совершения преступной деятельности. Решается вопрос об аресте подозреваемого. Устанавливаются банковские счета, куда были перечислены деньги обманутых мичуринских пенсионерок.

"Как выяснилось в ходе предварительного расследования, молодой человек вместе со своим подельником приехали из Москвы. Один отправился для совершения преступлений в Мичуринск, другой – в Липецк. Благодаря переданной оперативной информации липецкими коллегами на территории города Липецка подельник был также задержан", - сообщили в региональном УМВД.

Напомним, за прошедшие выходные на уловки аферистов попались жители Кирсановского района, Мичуринска и Тамбова. Во всех случаях потерпевшим поступали звонки с неизвестных номеров, звонившие представлялись сотрудниками банков и предупреждали о несанкционированном оформлении кредита. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами