В Сампурском районе организация задолжала работникам более 600 тысяч рублей
Фото: прокуратура Тамбовской области

В Сампурском районе организация задолжала работникам более 600 тысяч рублей

02.02.2023 20:30
2808
Прокуратура провела проверку по обращению работников ООО "Сампурский коммунальщик" по своевременности выплаты заработной платы. Выяснилось, что организация задолжала зарплату перед 19 работниками на общую сумму более 664 тысяч рублей.

"В целях защиты их трудовых прав, прокуратура района обратилась в суд с заявлениями о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате. Одновременно в отношении работодателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, внесено представление с требованиями устранить нарушения законодательства", - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме, должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, который оплачен.

Ранее сообщалось, что в Инжавинском районе завершили расследование уголовного дела в отношении гендиректора местной сельскохозяйственной организации. Он подозревался в невыплате зарплаты. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA