В Сосновке пьяная девушка угнала автомобиль и снесла на нем забор
Фото: УМВД России по Тамбовской области

В Сосновке пьяная девушка угнала автомобиль и снесла на нем забор

25.10.2022 10:36
4215
В августе этого года 20-летний житель Сосновки пришел в гости к знакомой для распития спиртных напитков. После выпитого алкоголя парень уснул. Воспользовавшись этим, 19-летняя девушка вытащила у него ключи от автомобиля «Лада Гранта» и поехала кататься по поселку. Водительских прав у нее не было.

В состоянии алкогольного опьянения она не справилась с управлением и въехала в забор частного дома. Бросив разбитую машину, она вернулась к себе домой, разбудила владельца авто и сообщила о ДТП. Парень сразу заявил, что не разрешал девушке брать его автомобиль и написал заявление в полицию об угоне.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством». Сотрудниками полиции автомобиль был найден и изъят, опрошены владелец и подозреваемая в угоне. Девушка призналась, что алкогольное опьянение сыграло роль в совершении преступления.

С обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд Сосновского района для рассмотрения по существу. Владелец автомобиля заявил иск в 200 тысяч рублей за порчу своей машины, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

Ранее сообщалось, что у жительницы Тамбова угнали автомобиль. Машина была припаркована около ее дома на улице Мичуринской. Как выяснилось, подозреваемый был у девушки в гостях. После застолья, нетрезвый молодой человек решил покататься на чужом автомобиле без разрешения.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA