В Сосновском округе осужден мужчина, по вине которого в ДТП погиб человек
Фото: прокуратура Тамбовской области

В Сосновском округе осужден мужчина, по вине которого в ДТП погиб человек

15.04.2024 19:00
4052
Представителем прокуратуры Сосновского района поддержано гособвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя.

В ходе суда было доказано, что в июле прошлого года 39-летний подсудимый на автомобиле ВАЗ-211440 ехал по улице Мичурина рабочего поселка Сосновка. При обгоне автомобиля мужчина нарушил правила дорожного движения, пересек сплошную линию разметки, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Рено Сандеро».

В результате ДТП пассажиру автомобиля, которым управлял подсудимый, был причинен тяжкий вред здоровью, а водитель второго авто от полученных травм скончался через несколько дней в больнице.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал мужчину виновным и приговорил его к наказанию в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилей, на два года.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, что ранее суд на основании доказательств, представленных гособвинителем прокуратуры Инжавинского района, вынес приговор по уголовному делу в отношении 68-летнего жителя округа.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA