В Тамбове продолжается задержание высокопоставленных чиновников

25.01.2019 19:59
29188
Очередным задержанным силовыми структурами представителем власти стал первый заместитель главы администрации Тамбова Дмитрий Алехин. Об этом информационному агентству «Онлайн Тамбов.ру» рассказали сразу несколько находящихся в курсе ситуации источников. По предварительным данным, чиновник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Официально эту информацию в правоохранительных органах пока не подтвердили.

По версии источников, Дмитрия Алехина задержали в рамках уголовного дела по ст. 290 УК РФ («Получение взятки») в отношении начальника комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации Тамбова Оксаны Ларкиной. Ее подозревают в получении взятки за организацию выгодных торговых мест в ходе Покровской ярмарки. Именно Алехин непосредственно курировал все вопросы, связанные с организацией ярмарки.

Также источники говорят и о второй возможной причине задержания первого вице-мэра. Напомним, осенью прошлого года им уже интересовались силовики. Тогда обыски у Дмитрия Алехина были связаны с арестом бывшего главы администрации Тамбова Александра Боброва и многомиллиардным банкротством МУП «ТИС».

В администрации Тамбова утверждают, что Дмитрий Алехин числится в отпуске. По неофициальной информации, сейчас первый заместитель главы администрации города находится в следственном изоляторе временного содержания.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA