В Тамбове в магазине торговали контрафактным "Адидасом"
08.03.2018

В Тамбове в магазине торговали контрафактным "Адидасом"

4637
В прокуратуре Ленинского района обнаружили нарушения законодательства в сфере интеллектуальной собственности в деятельности ООО "Терминал". Правозащитники выяснили, что в магазине организации продают продукцию с товарным знаком "Адидас", но товар имел явные признаки контрафактности. Лицензионного соглашения с правообладателем не было, сообщают в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

Товар изъяли и направили в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Тамбовской области. Согласно заключению эксперта, представленная на исследование продукция с товарными знаками "Adidas" не соответствует характеристикам оригинальной продукции "Adidas".

Для устранения нарушений  прокуратура внесла представление в адрес руководителя ООО. Одновременно в отношении организации возбудили дело об административном правонарушении по "реализации товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака", по результатам рассмотрения которого ему назначено административное наказание в виде предупреждения с конфискацией контрафактной продукции.

#товар#контрафакт#прокуратура

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV