В Тамбове задержали 30-летнего иностранца, подозреваемого в распространении наркотиков
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

В Тамбове задержали 30-летнего иностранца, подозреваемого в распространении наркотиков

21.09.2022 11:01
1691
Тамбовским оперативникам поступила информация о том, что 30-летний гражданин Средней Азии, проживающий в Московской области, может быть причастен к незаконному обороту наркотических средств. 

В ходе проведения оперативных мероприятий информация подтвердилась. Подозреваемый был задержан. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД России, он успел разместить на территории областного центра "закладки" с наркотиками.

Все наркотические вещества изъяты и отправлены на экспертизу. Согласно заключению специалистов, изъятым является героин массой 4 грамма. Полицейские продолжают работу по установлению причастности задержанного к другим аналогичным преступлениям, а также каналов поставки запрещённых веществ.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных средств или их аналогов". Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет с ограничением свободы на срок до 1 года либо без такового.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA