В тамбовских банках обнаружили две фальшивые пятитысячные купюры
Фото: УМВД по Тамбовской области

В тамбовских банках обнаружили две фальшивые пятитысячные купюры

17.11.2022 18:40
2625
В дежурную часть управления МВД России по Тамбову поступило сообщение из отделения банка об обнаружении фальшивой купюры номиналом 5000 рублей. На сигнал отправилась следственно-оперативная группа, которая по прибытию изъяла фальшивку. В ходе опроса, полицейские установили, что в банк ее принес 65-летний пенсионер, пытавшийся совершить ею банковскую операцию. О том, что купюра фальшивая, мужчина не догадывался.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью первой статьи 186 УК РФ «Изготовление и сбыт фальшивых денежных купюр». В рамках его расследования полицейские установят источник происхождения поддельной купюры.

В этот же день в областном центре была обнаружена еще одна фальшивая купюра аналогичного номинала. Её выявили в другом отделении банка при проверке выручки магазина. Прибывшие полицейские изъяли подделку. В данный момент сотрудники полиции устанавливают источник происхождения фальшивки и человека, сбывшего ее.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за изготовление и сбыт поддельных денежных купюр предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Напомним, что ранее в суд было направлено уголовное дело в отношении двух жителей Моршанска, которые обвиняются в сбыте фальшивых купюр. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД России, мужчины сбывали деньги в магазинах города, продавцы даже не подозревали, что имеют дело с подделкой.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA