В Тамбовской области иностранец пытался дать взятку инспектору ДПС
Фото: pixabay.com
27.05.2020

В Тамбовской области иностранец пытался дать взятку инспектору ДПС

1736
На стационарном посту ДПС при проверке транзитного транспорта сотрудниками Госавтоинспекции был выявлен факт нарушения миграционных правил. 40-летний гражданин из государства Ближнего зарубежья просрочил разрешительный документ на право временного пребывания на территории РФ.

По статье КоАП 18.8. "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в РФ" нарушитель подвергается штрафу от 2000 до 5000 рублей. Желая избежать наказания, задержанный при составлении протокола в помещении поста ДПС, пытался дать взятку в 1000 рублей инспектору, сообщили в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.

Сотрудник полиции отказался от взятки, этот момент запечатлен на видеорегистраторе. Таким образом, нарушитель будет привлечен не только к административной ответственности, но и к уголовной - по признакам преступления, предусмотренного статьей 291.2. УК РФ "Мелкое взяточничество". Мужчина была задержан и опрошен на предмет попытки дачи взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей. Купюры изъяты и приобщены к материалам проверки. Санкцией уголовной статьи предусмотрена ответственность в виде штрафа до 200 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до одного года.

#взятка#дпс#иностранец#умвд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*