Прицеп с замученными животными обнаружили в Тамбовской области
Фото: скрин с видео волонтёров

Прицеп с замученными животными обнаружили в Тамбовской области

11.04.2023 15:00
4378
В Тамбовской области в минувшие выходные волонтёры обнаружили прицеп с замученными животными. Прицеп с двадцатью собаками находился на территории Петровского района. На всех животных были жёлтые бирки с указанием на 48-й регион, то есть на Липецкую область.

Как отмечают зооактивисты, прицеп стоял у села Кочетовка несколько дней. При этом собаки всё это время оставались голодными, не говоря уже о том, что клетки были очень тесными для такого количества животных. Рядом с прицепом был обнаружен труп ещё одной собаки. Внутри одной из клеток, по всей видимости, тоже умерла собака.

Волонтёры зафиксировали всё на фото и видео и вызвали сотрудников полиции. Труп собаки отправлен на экспертизу. 

К вечеру того же дня из Липецка прибыла машина, которая погрузила животных в фургон и отвезла в приют.

Напомним, это не первый случай такого негуманного отношения с отловленными животными. В конце марта в прицепе бригады отлова были обнаружены трупы трёх бродячих собак. Тревогу забили зоозащитники Липецка. Проверку сейчас проводит прокуратура.

С конца прошлого года отловом бродячих собак в Липецке занимается тамбовское ИП Яшунина. Однако после инцидента с трупами животных в мэрии Липецка заявили о намерении расторгнуть контракт. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами