В Тамбовской области осудили таксиста, напавшего с ножом на пассажира
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области осудили таксиста, напавшего с ножом на пассажира

26.09.2022 13:35
2052
Перед судом предстал 22-летний житель Инжавинского района. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое с применением оружия. 

Инцидент произошёл 7 апреля текущего года. Между водителем такси и пассажиром возник конфликт по поводу оплаты поездки на такси, совершённой ранее в Тамбов. 22-летний таксист предъявил претензии пассажиру, что он отвёз его в Тамбов, но оплату так и не получил. В свою очередь потерпевший стал говорить таксисту, что тот должен сам ему возместить расходы, так как таксист не дождался его в Тамбове и ему пришлось возвращаться обратно уже с другим водителем.

Во время ссоры таксист вытащил туристический складной нож и нанёс пассажиру не менее пяти ударов по различным частям тела. Повреждения были квалифицированы как тяжкие. 

Суд приговорил злоумышленника к лишению свободы на два года в исправительной колонии общего режима. Также он должен компенсировать потерпевшей стороне моральный вред в размере 250 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами