В Тамбовской области осуждённый, убивший двоих человек, просит смягчить наказание
Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости

В Тамбовской области осуждённый, убивший двоих человек, просит смягчить наказание

13.12.2022 11:40
2699
В Тамбовской области 42-летний осуждённый ходатайствовал об изменении вида исправительного учреждения со строгого режима на колонию-поселение. При этом за период отбывания наказания он неоднократно нарушал установленный режим содержания, за что имел 59 взысканий.

Мужчина был осуждён в 2007 году к 24 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима за разбой и убийство. 

Вместе со своим знакомым он совершил разбойное нападение на владельца автомобиля такси. После этого злоумышленники прибыли в квартиру знакомой, которая проживала с родственниками, и нанесли ей несколько ударов ножом в грудь, причинив тяжкий вред здоровью. Затем они также порезали и обоих родственников потерпевшей, которые скончались на месте. 

Суд рассмотрел обстоятельства ходатайства и пришёл к выводу о том, что осуждённый должен продолжать отбывать наказание в колонии строгого режима. 

Напомним, ранее в Тамбове на 26 лет осудили убийцу 91-летней пенсионерки. Таксист довёз старушку до дома, проводил её до квартиры, где ударил бутылкой по голове и задушил полотенцем. Украв деньги в сумме не менее миллиона рублей, злоумышленник скрылся. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами