В Тамбовской области пенсионерка перевела мошенникам полмиллиона рублей
Фото: pxhere.com

В Тамбовской области пенсионерка перевела мошенникам полмиллиона рублей

24.04.2023 18:20
5650
В Тамбовской области пенсионерка перевела мошенникам денежные средства в размере 500 тысяч рублей. Мошенники действовали по известной схеме – позвонили бабушке и представившись сотрудниками банка, сообщили об оформлении на ее имя кредита. Для предотвращения преступления необходимо было перевести деньги на специальный «безопасный» счет.

Когда злоумышленники поняли, что имеют дело с пожилым человеком, для легкости перевода отправили старушку в салон сотовой связи, чтобы перевод сделали операторы. Бабушку проинструктировали о том, что на все вопросы оператора она должна отвечать, что переводит деньги сыну на квартиру.

Пожилая женщина поверила мошенникам и сделала все в точности, как ей говорили. В одном из салонов сотовой связи Мичуринска она перевела мошенникам 500 тысяч рублей. На вопрос сотрудника, куда она переводит такую крупную сумму, пенсионерка твердо ответила - сыну в Сочи на покупку квартиры.

В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Ранее, 68-летняя тамбовчанка перевела мошенникам свои сбережения в размере 700 тысяч рублей. Пенсионерке позвонили якобы сотрудники банка и сообщили, что на ее имя собираются оформить кредит.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами