В Тамбовской области полицейские изъяли 24 единицы незарегистрированного оружия
Фото: УМВД России по Тамбовской области

В Тамбовской области полицейские изъяли 24 единицы незарегистрированного оружия

20.02.2023 17:00
2420

В Тамбовской области прошли оперативно-профилактические мероприятия в рамках операции "Арсенал". Целью данной операции являлось выявление и изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, выявление и раскрытие преступлений, совершаемых с их применением.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД России, за время проведения мероприятий зарегистрировано 36 материалов проверок. Из незаконного оборота изъято 24 единицы огнестрельного оружия, 334 патрона различного калибра, 3 единицы холодного оружия и более 3 килограммов пороха.
"УМВД России по Тамбовской области не рекомендует гражданам хранить дома незарегистрированное оружие и боеприпасы к нему. Нарушители могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности. В случае добровольной сдачи оружия граждане освобождаются от ответственности за его хранение", - сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что дома у 69-летнего жителя Моршанского района были обнаружены два незарегистрированных охотничьих ружья, обрез 16 калибра и 5 патронов. Оружие и боеприпасы изъяты и направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами