В Тамбовской области продавщица похитила 340 тысяч рублей, отменяя покупки
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области продавщица похитила 340 тысяч рублей, отменяя покупки

01.08.2023 16:20
8969
В Тамбовской области следователи полиции завершили расследование и направили в суд уголовное дело по фактам присвоения денежных средств в сумме 340 тысяч рублей, принадлежащих вещевому магазину в поселке городского типа Первомайский.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД в мае минувшего года в магазин устроилась работать 33-летняя уроженка Тверской области. Через месяц работы женщина стала присваивать деньги клиентов путем отмены покупок. Когда клиент расплачивался за ряд покупок наличными деньгами, то после его ухода продавец отменяла несколько позиций, а полученные наличные присваивала. Таким образом, как установили полицейские Первомайского района, с июня по сентябрь 2022 года нелегальным доходом продавца стали 340 тысяч рублей.

"Обвиняемая призналась в совершении нескольких десятков эпизодов преступной деятельности, в процессе расследования частично погасила причиненный ущерб. Из магазина она была уволена", - отметили в пресс-службе.

В настоящее время уголовное дело по частью 3 статьи 160 УК РФ "Присвоение или растрата" направлено в суд Первомайского района. Обвиняемой грозит штраф по полумиллиона рублей, либо лишения свободы на срок до шести лет.

Напомним также, ранее был выявлен факт мошенничества на сумму более 400 тысяч рублей. 24-летняя девушка, являясь сотрудником пункта выдачи товара, создала аккаунт, с которого стала заказывать ювелирные украшения.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA