С начала года в ДТП с участием пьяных водителей пострадали 46 человек
Фото: региональная Госавтоинспекция

С начала года в ДТП с участием пьяных водителей пострадали 46 человек

25.07.2023 16:00
4832
В Тамбовской области за 6 месяцев текущего года в ДТП с участием пьяных водителей погибли 7 человек и 46 получили ранения различной степени тяжести. 

За этот период в регионе зарегистрировано 234 преступления, связанных с управлением транспортных средств в состоянии опьянения. При этом некоторые водители уже неоднократно были судимы за такие нарушения. Например, житель районного посёлка Первомайский и житель Кирсанова пять раз попадали под суд за пьяное вождение.

С начала года от жителей региона в Госавтоинспекцию поступило 813 сообщений о водителях, которые управляют транспортными средствами в пьяном виде, из них 369 сообщений подтвердились. 

"Водители были привлечены к административной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения либо за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения по статьям 12.8 и 12.26 КоАП", - сообщает региональная Госавтоинспекция.

Чтобы избежать жертв на дороге, водители не должны садиться за руль в пьяном виде, можно воспользоваться общественным транспортом или услугами такси, напомнили в ГИБДД. Об известных фактах управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения жители могут сообщить по телефонам - 8 920 236 11 11 или 02.

Ранее сообщалось, что одной из самых распространенных причин ДТП является выезд на встречную полосу движения. По итогам шести месяцев 2023 года в Тамбовской области в таких авариях зафиксировано 40% (18 из 44) летальных исходов по вине водителей.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA