В Тамбовской области стажер-газосварщик получил тяжелую травму на производстве
Фото: пресс-служба регионального СКР

В Тамбовской области стажер-газосварщик получил тяжелую травму на производстве

04.07.2023 18:20
14983
В Тамбовской области 50-летнего начальника одного из цехов металлобазы обвиняют в нарушении требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 143 УК РФ).

Обвиняемый являлся ответственным за соблюдение работниками цеха правил техники безопасности. Нарушив требования по охране труда, он допустил к управлению подъемным механизмом 22-летнего стажера по должности электрогазосварщика. Отмечается, что молодой человек не проходил специальное обучение и не имел соответствующее удостоверение. Обвиняемый поручил ему производить сварные работы по стыковке швов заготовок металла.

"В связи с тем, что стажер не имел специальных познаний и должных навыков управления подъемным механизмом, он допустил падение рулона металлозаготовки на свою ногу, получив тяжкие телесные повреждения в виде множественных переломов костей нижней конечности с последующей ее ампутацией на уровне верхней трети голени", - сообщает пресс-служба регионального СКР. 

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее в прокуратуру Бондарского района обратился работник, пострадавший в результате несчастного случая на производстве. Ведомством была проведена проверка исполнения закона об охране труда.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA