В Тамбовской области суд отказал осуждённому в смягчении наказания
Фото: Прокуратура Тамбовской области

В Тамбовской области суд отказал осуждённому в смягчении наказания

21.07.2023 11:58
5700
С учетом позиции прокуратуры суд отказал осужденному за особо тяжкое преступление в замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания. Суд рассмотрел ходатайство 49-летнего осужденного о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

Осужденный в 2001 году приговорен Липецким областным судом к 24 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима за совершение особо тяжкого преступления против личности по статье 105 УК РФ "Убийство".

Как установлено судом, осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совместно с двумя соучастниками совершили разбойное нападение на своего знакомого в целях завладения его автомобилем. Затем они убили потерпевшего, нанеся последнему не менее 46-ти ударов руками и ногами по различным частям тела.

За период отбывания наказания осужденный неоднократно нарушал установленный режим содержания, за что привлекался к дисциплинарной ответственности. В судебном заседании прокурор возражал против удовлетворения ходатайства осужденного.

Суд, исследовав характеризующие данные осужденного и иные материалы личного дела, согласился с позицией прокурора, администрации ИУ и отказал в удовлетворении ходатайства осужденного.
Марина Романова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA