В Тамбовской области суд вынес приговор двум женщинам, укравшим пылесос
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области суд вынес приговор двум женщинам, укравшим пылесос

23.10.2023 12:44
2707
Кирсановский районный суд вынес приговор двум женщинам. Они признаны виновным в краже пылесоса. Как сообщает Объединённая пресс-служба судов Тамбовской области, эти дамы, находясь в июле в гостях у своего друга, совместно с ним распивали спиртные напитки. Когда алкоголь закончился, одна из подруг предложила обменять имущество знакомого на спиртное. Женщины, пользуясь тем, что хозяин дома спит, нашли в одной из комнат пылесос и забрали его.

В результате совершенного преступления потерпевшему был причинен материальный ущерб на сумму 3 тысячи 500 рублей.

С учетом личностей женщин, которые ранее уже были судимы, приговором суда одной из них было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, а второй - в виде 2 лет лишения свободы.

"К назначенному наказанию применена статья 73 УК РФ - условно, с испытательным сроком в 2 года. На осужденных возложены обязанности один раз в месяц являться для регистрации в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за их поведением, а также не менять места жительства либо пребывания без уведомления", - отметили в пресс-службе.

Напомним также, ранее в Тамбовской области суд вынес приговор 28-летнему жителю Сосновского округа. Он признан виновным в краже часов и 5 тысяч рублей у своего брата.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA