В Тамбовской области вынесен приговор мужчине, который ударил ножом обидчика
07.12.2018

В Тамбовской области вынесен приговор мужчине, который ударил ножом обидчика

850
Моршанским районным судом вынесен приговор 51-летнему местному жителю, совершившему преступление, предусмотренное пунктом "3" части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением оружия).

В июле 2018 года подсудимый отдыхал в кафе, где познакомился с мужчиной и они вместе, сидя за одним столиком, стали распивать спиртное. Вскоре между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого они сначала выражались в адрес друг друга нецензурной бранью, а затем вышли из кафе, где мужчина оттолкнул от себя подсудимого, подошедшего к нему вплотную.

Подсудимый сходил к себе домой, где взял охотничий нож, и вернулся к кафе. Увидев стоявшего на проезжей части недалеко от кафе обидчика, он нанес ему сзади удар ножом в область левой половины грудной клетки, причинив проникающее колото-резанное ранение с повреждением легкого, что расценивается как тяжкий вред здоровью.

Как сообщает прокуратура по Тамбовской области, учитывая позицию государственного обвинителя о мере наказания, особый порядок рассмотрения уголовного дела, суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

#прокуратура#дело

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV