В Тамбовской области вынесен приговор руководителю одного из подразделений ПАО "ТЭСК"
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области вынесен приговор руководителю одного из подразделений ПАО "ТЭСК"

29.07.2022 13:13
3569
Прокуратурой Тамбовской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя структурного подразделения аппарата управления ПАО «ТЭСК», который признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «в» и «г» частью седьмой статьи 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег, за совершение действий (бездействие) в интересах дающего, совершенное в крупном размере).

В ходе заседания суда было установлено, что в сентябре прошлого года осужденный получил при посредничестве трех лиц, от представителя одного из лесхозов Мичуринского района незаконное вознаграждение в размере 300 000 рублей за сокрытие выявленного факта безучетного потребления электрической энергии на сумму более 2,6 млн. рублей. Был заменен прибор учета электроэнергии с нарушениями на новый и допущен в эксплуатацию.

С учетом позиции гособвинителя виновному назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 1 миллиона рублей с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

На данный момент приговор в законную силу не вступил.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA