В Тамбовской области вынесен приговор супругам из Волгограда за попытку сбыта наркотиков
Фото: freepik / ru.freepik.com

В Тамбовской области вынесен приговор супругам из Волгограда за попытку сбыта наркотиков

21.05.2024 18:20
3527
Супругам из Волгограда вынесен приговор за попытку сбыта наркотиков группой лиц с использованием сети Интернет, а также за незаконные приобретение, хранение и перевозку прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере.

Установлено, что с февраля 2022-го по январь 2023 года 53-летний гражданин Республики Грузия приобрел более 5 кг прекурсоров наркотических средств в Московской области, которые перевез в арендованный гараж в городе Волгоград, где хранил до момента изъятия сотрудниками УФСБ по Волгоградской области.

"Кроме того, подсудимый совместно с 40-летней сожительницей на территории Московской области незаконно приобрели более 2 кг синтетического наркотика для сбыта бесконтактным способом наркопотребителям, однако довести преступный умысел до конца не смогли, так как при перевозке наркотиков на территории Тамбовского округа их автомобиль был остановлен сотрудниками полиции. В ходе досмотра наркотические средства были обнаружены и изъяты", -  сообщила старший помощник прокурора Тамбовского района Анна Круцких.

Суд приговорил мужчину к 9 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Женщине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Сообщается, что реальное отбывание наказания ей отсрочено до достижения сыном 14-летнего возраста. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что тамбовским парню и девушке суд вынес приговор в виде 10 и 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого и общего режимов соответственно.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами